Portobellos - um post, duas receitas

O meu mais recente vício são os cogumelos Portobello.
 
Estamos em plena época de cogumelos e, entre outros, eu provei estes. Agora acho que vamos esgotar as possibilidades todas, ou então será até enjoarmos...
 
Assim, logo de uma vez, deixo aqui duas opções testadas e aprovadas pelos quatro.

 

 

 

 
Portobellos, bacon, espinafres e Brie
 
6 Portobellos grandes
150 gr de bacon em cubinhos
100 gr de folhas de espinafres frescos
2 tomates chucha em cubos
6 fatias de salpicão cortado em pedaços pequenos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta e noz moscada q.b.
350 ml de molho bechamel (uso caseiro) - receita aqui.
 
Num wok saltear o bacon até ficar tostadinho, juntar o salpicão e envolver.
Adicionar o azeite, a cebola, o alho e deixar que fique tudo emulsionado e a cebola amolecida. Incorporar o tomate, os pedúnculos dos cogumelos picados e as folhas de espinafres e mexer em lume moderado até que as folhas fiquem murchas. Temperar de sal, pimenta e noz moscada e adicionar o molho bechamel deixando levantar fervura.
 
Um queijo Brie
Oregãos
 
Rechear os Portobellos previamente limpos com o preparado. Finalizar com uma fatia de Brie e orégãos.
 
 
Untar um tabuleiro com um pouco de azeite, colocar os Portobellos e levar ao forno a 180º C por cerca de 30 minutos.
 
 
 
 
 
 
Portobellos recheados de chili com carne
 
6 Portubellos grandes
500 gr de chili com carne (próxima receita a postar no blog, prometo)
Queijo emmental ralado
Oregãos
 
Limpar os Portobellos com um pano húmido e dispor num tabuleiro de forno untado de azeite.
Rechear generosamente com o chili, cobrir com queijo emmental ralado e polvilhar de orégãos.
 
 
Levar ao forno a 180ºC por 30 minutos.
 
 

 
 
 

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares