Quiche de Atum, Espinafres e Pimento assado

Há dias com mais predisposição para fazer nascer receitas novas na cozinha.

Há dias em que há mais tempo, daí a possibilidade de dar largas à imaginação e poder apresentar pratos bonitos na mesa na hora do jantar.

Há dias em que... a única coisa que ajuda a aliviar a cabeça é, mesmo, cozinhar!






Quiche de Atum, Espinafres e Pimento assado

1 base de massa quebrada fresca (usei Lidl)
3 ovos grandes
250 ml de natas de soja
2 latas de atum em água
1/2 embalagem de folhas de espinafres congelados
200 gr de mistura de queijos ralados

Pousar a massa quebrada sobre uma forma de fundo solto, usei uma de bolo com aro amovível para que ficasse mais pequena e mais alta. Moldar a massa na forma e picar o fundo com um garfo.

Numa taça bater os ovos com as natas, temperar de sal, pimenta e endro seco. Envolver o queijo.

Escorrer o atum, desfiar e distribuir pela base da massa.

Escaldar as folhas de espinafres em água a ferver por 2 minutos, escorrer bem e espalhar sobre o atum.

Cobrir tudo com a mistura dos ovos com as natas e o queijo.

Decorar com tiras de pimento assado de conserva (compro do Lidl) e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos.

Desenformar e servir com salada a gosto.

Comentários

  1. Ficou mesmo linda e como eu adoro quiches Titá

    beijinho!

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  2. Humm que aspecto Tita parabéns!
    vou levar a receita comigo!!!
    Beijinhos grandes

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