Bolo de Aniversário do Bernardo
Foi um dos bolos de aniversário de que mais gostámos lá por casa, e só hoje o venho aqui mostrar...
Pré-aquecer o forno a 200º.
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar a massa na forma e levar ao forno por 30 minutos, verificando com um palito.
Eu cozi por duas vezes, e como a massa é em menos quantidade demorou cerca de 20 minutos a ficar pronta. Reservar sobre um tabuleiro de rede.
Base de Pão de Ló
7 ovos
L
250 gr de
açúcar
150 gr de
farinha
10 ge de fermento em
pó
Pré-aquecer o forno a 200º.
Separar as gemas das claras.
Juntar as gemas com o açúcar e bater até ter um creme esbranquiçado e
fofo.
Bater as claras em castelo bem
firme e de seguida envolver, aos poucos, a farinha e o fermento peneirados,
delicadamente.
Juntar este preparado ao creme
das gemas e misture com uma colher de pau, SEM BATER.
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar a massa na forma e levar ao forno por 30 minutos, verificando com um palito.
Eu cozi por duas vezes, e como a massa é em menos quantidade demorou cerca de 20 minutos a ficar pronta. Reservar sobre um tabuleiro de rede.
Massa folhada
Usando a base da forma que
usou para cozer o pão de ló, recortar a massa folhada com a mesma
medida.
Colocar num tabuleiro sobre
papel vegetal e picar bem com um palito.
Vai ao forno por cerca de 15
minutos. É natural que seja necessário picar novamente a massa a meio da
cozedura.
Reservar também sobre uma rede
e deixar arrefecer.
Mousse de chocolate
6 ovos
4 colheres de sopa de
açúcar
200 gr de chocolate
culinário
2 colheres de sopa de
manteiga
Colocar o chocolate em pedaços
e a manteiga num recipiente de microondas e derreter por um minuto, mexer bem
com uma colher de metal. Reservar.
Bater as claras em castelo firme.
Bater as gemas com o açúcar
até ter um creme fofo, incorporar o chocolate derretido.
Envolver as claras
batidas.
Doce de ovos
6
gemas
6 colheres de sopa de
açúcar
6 colheres de
água
Levar ao lume o açúcar com a
água até fazer um ponto leve (fica com uma consistência mais presa do que a
água, parece gelatina derretida em água quente).
Retirar do lume e juntar as
gemas bem batidas, energicamente para não cozerem.
Levar ao lume brando novamente
até engrossar.
Deixar arrefecer
completamente.
Montagem
do bolo
1. BASE DE PÃO DE
LÓ
2. MOUSSE DE
CHOCOLATE
3. MASSA
FOLHADA
4. MOUSSE DE
CHOCOLATE
5. PÃO DE
LÓ
6. DOCE DE
OVOS
Levar ao frigorífico e servir
fresco!
Que bom aspecto! Vou ter que experimentar :)
ResponderEliminarQue bom aspeto! E que cor tão bonita ;)
ResponderEliminarPosso dar uma dentadinha?! :)