Tomate Farci

Este fim de semana que terminou foram dois dias gastronómicos lá por casa.

Sábado ao almoço saiu isto do meu forno



TOMATE FARSI  (receita da Joana Gomes, 24 Kitchen - Prato do Dia)

8 tomates grandes (usei tomate de rama)
1/2 kg de mistura de cogumelos salteados
Fouêt ou linguiça (já fiz com ambos e fica igualmente bom)
Cebola picada
Alho picado
Coutons picados grosseiramente
400 ml de molho bechamel
sal qb
mistura de pimentas qb

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Lave os tomates, corte-lhes uma tampa e cuidadosamente, com a ajuda de uma faca e uma colher de sopa, retire o interior e toda a polpa. Escorra e polvilhe com sal refinado e um pouco de açúcar. Deixe a repousar com a abertura para baixo sobre papel absorvente enquanto prepara o recheio.
Numa frigideira grande deite um fio de azeite e deixe alourar a cebola picada levemente.

Junte os cogumelos e deixe cozinhar até perderem a maior parte dos sucos. Junte o Fouêt ou a linguiça e deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Envolva o molho bechamel, tempere de sal e mistura de pimentas moídas na hora e retire do lume.
Envolva cuidadosamente os croutons, ou tostas, picados grosseiramente.
Recheie os tomates, cubra com um pouco de queijo a gosto ralado e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até o queijo estar gratinado.



Comentários

Mensagens populares