Bolo de Maçã Reineta

Está um verdadeiro dia de Outono!!! Fresco e chuvoso!!!

Já apetece sabores outonais por isso aqui fica um cheirinho de um dos bolos mais apreciados nesta época!!!

BOLO DE MAÇÃ REINETA

2 chávenas de farinha
1 + 1/2 de açucar
1 chávena de maçãs reinetas raladas (+/- 2 maçãs)
2 maçãs reinetas cortadas em cubos pequenos
1/2 chávena de chá de óleo
3 ovos médios
1 colher de ché de fermento Royal
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de noz moscada

Bater bem os ovos inteiros com o açúcar, as maçãs raladas, a canela e a noz moscada. Sem parar de bater juntar a farinha, o fermento e o óleo. Bater bem, na velocidade máxima até que a massa fique bem cheia de ar e faça muitas bolhas.

Deitar a massa em forma untada e enfarinhada. Distribuir os pedaços de maçã em cubos sem pressionar e polvilhar com açúcar mascavado.

Levar a forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 a 40 minutos, verificando a cozedura com um palito.

Desenformar e degustar morno com uma bola de gelado!!!!

Receita original daqui.

Comentários

Mensagens populares