Pão-de-Ló

Tenho tido de oferta algumas dúzias de ovos caseiros, e por isso, resolvi aventurar-me no mundo maravilhoso do Pão-de-Ló.


Ficou uma delícia! Deu algum trabalho pois exige alguma resistência de braços, mas compensa ter aquela sensação na boca! Ainda mais tendo sido feito cá por casa.

Fica aqui a receita:

Pão-de-Ló

16 ovos inteiros
16 colheres de sopa de farinha
32 colheres de açúcar
2 colheres de chá de fermento

Comece por ligar o forno a 180º.
Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até que dobre de volume e forme um creme bem homogéneo e esbranquiçado (o açúcar deve perder a textura areada).
À mão envolva, alternadamente, a farinha peneirada com o fermento, e as claras em castelo. No final obtém uma consistência muito fofa e elástica.

Forre uma forma de buraco com papel costanheiro ou papel vegetal e verta metade da massa levando ao forno por cerca de 45 minutos. Pique com um fio de esparguete para verificar a cozedura.
Forre novamente a forma com mais papel e coza o segundo Pão-de-Ló.


Sim... já lanchámos!!!!

Comentários

Mensagens populares