Pão-de-Ló
Tenho tido de oferta algumas dúzias de ovos caseiros, e por isso, resolvi aventurar-me no mundo maravilhoso do Pão-de-Ló.
Ficou uma delícia! Deu algum trabalho pois exige alguma resistência de braços, mas compensa ter aquela sensação na boca! Ainda mais tendo sido feito cá por casa.
Fica aqui a receita:
Pão-de-Ló
16 ovos inteiros
16 colheres de sopa de farinha
32 colheres de açúcar
2 colheres de chá de fermento
Comece por ligar o forno a 180º.
Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até que dobre de volume e forme um creme bem homogéneo e esbranquiçado (o açúcar deve perder a textura areada).
À mão envolva, alternadamente, a farinha peneirada com o fermento, e as claras em castelo. No final obtém uma consistência muito fofa e elástica.
Forre uma forma de buraco com papel costanheiro ou papel vegetal e verta metade da massa levando ao forno por cerca de 45 minutos. Pique com um fio de esparguete para verificar a cozedura.
Forre novamente a forma com mais papel e coza o segundo Pão-de-Ló.
Sim... já lanchámos!!!!
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